Лисья нора
flag_dirty_ru.png flag_dirty_en.png

Foxhole

Foxholes, или "Лисьи Норы", или просто "Норы" - это укрепленные позиции, внутри которых игрок получает 20% бонус к показателю укрытия, а также не может быть отброшен взрывом или любым иным способом. Пользоваться позицией может любой игрок, для этого достаточно войти в центр укрепления, но создать его может только персонаж с перком "Боевой Инженер".
Для того, чтобы создать укрытие, необходимо иметь при себе инженерную лопату и 15 кусков ткани. Также, вокруг игрока все 6 гексов должны быть проходимыми, а кулдаун навыка "ремонт" не должен превышать 3 минут.
Примечание: Норы нельзя строить возле сетки выхода и точек входа на карты.

foxhole.gif
Игрок возводит укрепленную позицию.

Игроку нужно из инвентаря применить на инженерную лопату навык ремонта. Если все условия соблюдены, то персонаж потеряет возможность передвигаться и начнет строительство, а кулдаун ремонта увеличится на 10 минут. Каждые 7 секунд он будет проигрывать анимацию атаки дубинкой и вокруг него начнут появляться серые инженерные мешки. Мешку будут располагаться с пяти сторон. Пустая сторона определяется как противоположная направлению взгляда игрока на момент начала строительства. Через 21 секунду, если вокруг персонажа успешно выстроиться 5 трех-уровневых мешков - строительство будет завершено. Через еще 7 секунд к игроку вернется способность передвигаться.

Заходя в укрепленную позицию, в логе игрока будет появится уведомление о том, что он в ней находится. Пока внутри позиции, игрок получает 20% прибавку к снижении конечного шанса попадания по нему за счет укрытий. Соответственно, находясь в укрепленной позиции за трех-уровневым мешком, конечный шанс попадания по персонажу будет снижен на 50%.
Примечание: Перк "Огневая поддержка" суммируется с этим показателем. Т.е. снижение шанса попадания до -60%.
Со стороны входа в позицию мешков нет, поэтому бонуса оттуда игрок не получает, если только сам не положит туда мешок, тем самым заперев себя внутри позиции. В случае, если укрытие разрушают взрывом или разбирают какую-либо стопку мешков (т.е. вокруг игрока меньше 5-ти стопок с мешками), при выходе из укрепленной точки она будет разрушена: мешки останутся, но бонусы позиции перестанут накладываться. Восстановить ее нельзя, только создать новую.
Примечание: Тем не менее, до тех пор, пока игрок не сошел с гекса внутри позиции, она все еще существует, дает бонусы и может быть восстановлена другим игроком, который положит новые мешки взамен уничтоженных.
Особенность: В укрепленную позицию можно установить миномет, что значительно увеличит кучность снарядов.
Лисья нора.
Строительство идет за 9 секунд, а не 21 секунду, при условии, что персонаж Инженер.
Построить может и не инженер (но нужно не 15, а 80 кусков материи, плюс строительство длится в 5 раз дольше).
Лисья нора, помимо защиты мешков (за каждый мешок на линии выстрела - (-5%) урона), может срезать урон от взрыва в ноль (1 шанс из двух), либо порезать его пополам (второй шанс из двух).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License